freepeople性欧美熟妇, 色戒完整版无删减158分钟hd, 无码精品国产vα在线观看DVD, 丰满少妇伦精品无码专区在线观看,艾栗栗与纹身男宾馆3p50分钟,国产AV片在线观看,黑人与美女高潮,18岁女RAPPERDISSSUBS,国产手机在机看影片

正文內(nèi)容

日本食品安全研究的動向(日文)-在線瀏覽

2025-02-10 19:04本頁面
  

【正文】 ACCP導(dǎo)入、農(nóng)業(yè)資材、監(jiān)視、輸入食品検疫、家畜防疫 ③消費者の安心?信頼の確保 表示制度、 traceability、食育、動植物検疫 ④環(huán)境保全 ⑤ risk 分析を支える研究の強(qiáng)化 食品安全行政の転換(続) Change of the food safety policy -continuer- ■食品衛(wèi)生法改正、「食の安全推進(jìn) action plan」 改正 2023年6月 厚生労働省 ○予防的観點にたった対応 ○事業(yè)者の自主管理 ○農(nóng)畜水産物の生産段階の規(guī)制との連攜 ○國、自治體の責(zé)務(wù) ○事業(yè)者の責(zé)務(wù)???安全性の確保、記録の保存、危害発生時の措置 ①規(guī)格基準(zhǔn)の見直し 農(nóng)薬の殘留規(guī)制強(qiáng)化( positive list) 添加物規(guī)制の強(qiáng)化 健康増進(jìn)効果の広告規(guī)制 ②監(jiān)視?検査の強(qiáng)化 輸入食品 HACCP導(dǎo)入強(qiáng)化 ③罰則の強(qiáng)化 食品安全行政の転換(続) Change of the food safety policy -continuer- 食品安全政策の動向-地方自治體行政- The Trends of Food Safety Policy prefecture revel ■兵庫県 ?1996年大阪堺 O157集団食中毒事件を契機(jī)に 食品総合安全対策の推進(jìn) ?事業(yè)者の自主衛(wèi)生管理 ?県民への正確な情報提供 衛(wèi)生管理 manual 作成 食肉、生牡蠣、農(nóng)産食品、給食、 卵、水産加工品、食鳥肉 ?2023年 「兵庫県衛(wèi)生管理 program」(全國初の自治體の 認(rèn)証制度 ) 食肉、食鳥肉、水産物、弁當(dāng)、卵 ?2023年 高病原性鳥 influenza (京都から食鳥処理場に鳥の出荷) 危機(jī)管理のための行政改革 ■ 京都府 ?鶏卵の賞味期限表示の偽裝事件(2023年) ?高病原性鳥 influenza (H5N1)発生(2023年2月) 農(nóng)場の家畜伝染病予防法の通報義務(wù)違反 27萬羽の殺処分、鶏糞?消石灰 3,900tの処分 ?鳥 influenza 専門家會議報告書 予察體制(家畜保健衛(wèi)生所+保健所) ?京都 食の安心?安全政策検討會議(2023年7月) action plan 作成 ?食品衛(wèi)生監(jiān)視指導(dǎo)計畫(保健所) ?京都版 HACCP + 食品 traceability 認(rèn)証 食品安全政策の動向-地方自治體行政- The Trends of Food Safety Policy prefecture revel 京都府鶏卵の衛(wèi)生管理と traceability guidelineの対象範(fàn)囲 種鶏場?ふ化場 育成場 養(yǎng)鶏場 GPcenter 卸売業(yè) 小売業(yè) 手引きの範(fàn)囲 外食など 京都府下のすべての農(nóng)場で生産された 卵の衛(wèi)生管理、 traceability の確保 食品安全に関する研究動向 The Trends of Research ■學(xué)會の個別報告中の食品安全関連課題の比率 Food System學(xué)會 日本農(nóng)業(yè)経済學(xué)會 2023年 7/33 % 7/151 % 2023年 6/28 6/ 75 2023年 7/107 2023年 7/32 7/ 95 2023年 2/ 66 食品安全に関する研究動向 ■個別報告中の食品安全関連課題の題目(2023年) Food System學(xué)會 risk analysis 手順の評価指標(biāo) ● 鳥 influenza 時の風(fēng)評被害の発生 model ● 牛の月齢判別方法の検証 traceability systemに対する消費者意識調(diào)査 情報提供による risk認(rèn)知への影響 ● 食品選択時の消費者の情報処理(2) ● 離散選択 model、発話思考 protocol 分析 日本農(nóng)業(yè)経済學(xué)會 表示の経済評価(選択型コンジョイント分析) 生産履歴開示? BSE検査などに対する消費者評価( random parameter logit model) 食品安全問題の発生による消費者選好変化( Latent class model) 購買行動の要因 安全?安心意識と購買行動(定量分析) HACCPの効率性評価 ● ●印 新山研究チーム 食品安全に関する研究動向 ■當(dāng)研究室を中心にした學(xué)際研究 「食品由來 risk の解析と管理、情報交換、教育に関する総合的研究」 (日本學(xué)術(shù)振興會補(bǔ)助研究基盤 A 2023~2023年) GrantinAid for Scientific Research(A1) The Comprehensive Research on Risk Assessment, Management, Communication and Education
點擊復(fù)制文檔內(nèi)容
教學(xué)課件相關(guān)推薦
文庫吧 www.dybbs8.com
備案圖鄂ICP備17016276號-1