【正文】
ается жареная утка попекински. Чтобы в Пекине отведать настоящую жареную утку, нужно обязательно пойти в ресторанветеран. К таким заведениям относится ресторан Бяньифан. Это самый первый в Пекине ресторан жаренной утки. Он был открыт в 19 веке и насчитывает более чем 140летнюю историю. Старое здание ресторана Бяньифан было расположено за воротами Цяньмэнь в переулке Сяньюйкоу. В 1974 году ресторан переехал на оживленную улицу Чуньвэньмэньвай в центре города. Отсюда пешком за 15 минут можно дойти и до знаменитой площади Тяньаньмэнь. Войдя в ресторан Бяньифан, сразу же ощущаешь густой восточный колорит. В фойе, прямо перед входом висит черная доска с золотыми иероглифами вывеска ресторана. С потолка свисают красивые фонари в старинном стиле, потолочные балки изукрашены красочными картинами, четыре красные колонны с вырезанными на них цветами создают впечатление изысканности и парадности. Какие особенности имеет утка, жаренная в закрытой печи ресторана Бяньифан? На этот вопрос мне ответил директор этого ресторана господин Сун Янь: Утка, жаренная в закрытой печи, как по внешнему виду, так и по вкусу, мало чем отличается от утки, жаренной в печи на весу, но у нее всё же есть несколько заметных отличий. Вопервых, технология приготовления. Особенность жарения в закрытой печи заключается в том, что здесь нет интенсивного огня. Всё дело в медленном огне, температура которого постепенно падает. Технология приготовления такой утки в какойто степени сложнее. У жаренной в закрытой печи утки не только хрустящая кожица и нежное м